Kit tortellini alla crema di latte



Salesprice with discount
Prezzo per confezione: 40,00 €
Sconto:
Prezzo per singolo prodotto:
kit_tortellini_alla_crema_di_latte_aperta
kit_tortellini_alla_crema_di_latte_fronte
kit_tortellini_alla_crema_di_latte_retro
tortellini_bolognesi_15
parmigiano reggiano5
crema_di_parmigiano_28
aceto_modena_italiano1
grattugia_parmigiano_reggiano8

La confezione gastronomica La Bolognese con Bottega denominata “Tortellino alla crema di latte” è costituita da:

  • 250g di tortellini freschi in atmosfera modificata
  • 250g di crema di latte e Parmigiano Reggiano D.o.p.
  • 500g di Parmigiano Reggiano D.o.p. a 24/26 mesi di stagionatura
  • La ricetta e svolgimento (in quattro lingue), origine della ricetta
  • Confezione aceto balsamico (100 ml)

ed in omaggio:

  • Una grattugia in acciaio inox del Consorzio Parmigiano Reggiano

nel cofanetto si trova anche:

Il kit permette di creare 3/4 porzioni di tortellini alla crema di latte ed 8 /10 porzioni di Parmigiano Reggiano all'aceto balsamico

 

La confezione gastronomica La Bolognese con Bottega denominata “Tortellino alla crema di latte”, autentica prelibatezza della tradizione culinaria emiliana e ricercato souvenir di Bologna od elegante omaggio aziendale, contiene tutti gli ingredienti necessari alla preparazione a casa vostra, come foste all’Antica Osteria del Mirasole, del piatto in assoluto più famoso e di successo del nostro rinomato chef Franco Cimini.

Il tortellino alla crema di latte, raffinatissimo, altro non è che l’incontro, avvenuto quasi casualmente, tra la panna cruda affiorata (crema di latte) con l’aggiunta di formaggio Parmigiano Reggiano, e il piatto della festa, il tortellino, la più famosa prelibatezza conosciuta tra le tradizionali ricette d’eccellenza italiane come pasta all'uovo ripiena, composta da un quadrato di pasta sfoglia all’uovo di dimensioni specifiche con un prelibato ripieno di carne, secondo la più antica e originale ricetta, depositata nel 1974 dalla Confraternita del Tortellino alla Camera di Commercio, dell’Industria e dell’Artigianato di Bologna, per identificarne l’unicità con le altre numerose varianti di questo piatto.

Dai molti racconti delle famiglie di casari della zona agricola emiliana emerge che parte della retribuzione per il lavoro svolto in caseificio fosse costituito da prodotti dello stesso, e quindi formaggio, burro, ricotta e panna. Dall’ampia disponibilità di utilizzo di questi prodotti nelle famiglie contadine emiliane nacque proprio la crema di latte, forse casualmente o forse no, e l’idea di velare il piatto della festa, il Tradizionale Tortellino Bolognese, con la preziosa e gustosa crema.

Il Tortellino alla crema di latte è un piatto che col tempo si è perduto, ma in alcuni contesti che hanno saputo valorizzare le antiche tradizioni locali, come all’Osteria del Mirasole, è stato riproposto con successo, omaggiando i prodotti del Caseificio di famiglia Sant’Angelo di Caretti.

Questa pietanza è accompagnata nella confezione regalo La Bolognese con Bottega da un taglio triangolare da 500 grammi di formaggio Parmigiano Reggiano D.o.p., una generosa ed abbondante riserva di formaggio unico italiano a lunga stagionatura che potrà permettervi non solo di condire la pietanza acquistata del Tortellino alla crema di Latte, bensì di fare assaggiare ad amici e parenti la squisitezza del prodotto, grazie anche alla pratica ed elegante grattugia in acciaio inox del Consorzio Parmigiano Reggiano.



 

Demo
 

La Bolognese con Bottega

Leggi tutto.

Demo
 

L’Antica Osteria del Mirasole

Leggi tutto

Demo
 

Azienda Agricola Caretti

Leggi tutto

Demo
 

Il Caseificio Sant'Angelo

Leggi tutto

Spaccio Aziendale
 

Lo spaccio aziendale

Leggi tutto

A vostra disposizione

Siete interessati ai nostri prodotti? 
Siamo a vostra disposizione tutti i giorni a questo numero: +39 335.6059573

Eventi e Fiere

mappa

Hai qualche curiosità?